إمامة ما فاته من الصلاة مع الجماعة لمن تأخر عن الصلاة
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 14358 )
س 3: شخص قام يقضي ما فاته من الصلاة مع الجماعة، هل يجوز لمتأخر أو متأخرين عن الصلاة أن يدخلوا مع هذا الذي يقضي بحيث يكون إمامًا لهم في نفس الفرض؟
ج 3 : يجوز لمن قام يقضي ما فاته أن يؤم من دخل معه فيصلي بهم ما بقي له ، ويقضون ما فاتهم أيضًا، ولا بد أن يكون قد علم بهم وظهر منه ما يدل على إمامته بهم من رفع صوت بالتكبير أو القراءة أو غيره. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.