ما رأيكم في رجل مسلم تزوج بامرأة كتابية و لم تسلم هل يجوز مثل هذا الزواج أم لا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما رأيكم في رجلٍ مسلم تزوج من امرأةٍ كتابية ولم تسلم ، هل يجوز مثل هذا الزواج أم لا ؟ مأجورين.

الشيخ : نعم ، يجوز للمسلم أن يتزوج امرأةً كتابية ، لقول الله تبارك وتعالى : { والمحصنات من المؤمنات والمحصنات من الذين أوتوا الكتاب من قبلكم إذا آتيتموهن أجورهن } .
ولكن في هذه الحال ينبغي له بإلحاح أن يعرض عليها الإسلام ، ويبين لها محاسنه ، ويدعوها إليه ، فربما يهديها الله عز وجل على يديه فيكون له أجرٌ عظيم ، نعم.