ما حكم التعامل مع البنك اضطراراً كمن يريد أن يرسل المال إلى أحد يعيش في أمريكا ويريد أن يحول هذا المال إلى دولار ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائلة : طيب ، وما حكم التعامل بالبنك اضطرارًا .

الشيخ : ما في اضطرار ما يجوز التعامل في البنك .

السائلة : مثلًا أريد أن أرسل فلوس لإنسان يعيش في أمريكا - مثلًا - وأريد أن أحول الفلوس بدولار في البنك .

الشيخ : أرسلي الفلوس بطريق غير البنك إذا كان ممكنًا ، يعني - مثلًا - في تاجر عندك وفي تاجر في أمريكا .

السائلة : نعم .

الشيخ : لا يتعاطى العملة أو التعامل مع البنك مع البنك بهذا التحويل .

السائلة : نعم .

الشيخ : هذا أخف شرًّا من التحويل بطريق البنك ، لكن إذا كان لا توجد مثل هذه الوسيلة غير البنكية فيجوز كما قلت للضرورة .

السائلة : نعم .