ما حكم الصلاة بعد الوتر ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : سؤال أخير بالنسبة للوتر ؟

الشيخ : نعم .

السائل : الصلاة بعد الوتر جائزة ؟

الشيخ : ركعتين فقط .

السائل : ركعتين .

الشيخ : فقط .

السائل : لا يصلي غيرهم .

الشيخ : ركعتين فقط أقول .

السائل : نعم الله يجزيك الخير .

الشيخ : الله يحفظك .

السائل : سمعت من بعض الناس يقول إنه لو صلى يعاود يصلي الوتر كمان مرة ، فهذه المسألة اللي كنت حابب استوضح يعني .

الشيخ : هذا فيما إذا صلى يعني مثلًا واحد صلى العشاء وصلى السنة البعدية وصلى ثلاث ركعات ، ثم بدا له أن يصلي بعض الركعات أكثر من ركعتين حينئذٍ يأتي قوله - عليه الصلاة والسلام - : "اجعلوا صلاتكم بالليل وترًا" .

السائل : نعم .

الشيخ : لكن في الحال التي ذكرتها لك ، فقط صح عن الرسول أنه كان يصلي ركعتين بعد الوتر هذا هو .

السائل : جزاك الله خير .