حكم وضع الزيت للشعر والكحل والحناء للصائم
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال: هل الزيت في الشعر، والكحل، والروائح الكيمائية من المفطرات؟
الجواب: لا، ما يجعل في الشعر من الزيت أو الدهن أو غير ذلك، أو الحناء ليس بمفطر. نعم، المفطر الشيء الذي يأكله الإنسان بفمه، أو من طريق أنفه، أو من طريق التغذية بالإبر -بالحقن- هذا المفطر، وهكذا ما جاء في الشرع أنه مفطر كالحجامة، والجماع، وخروج المني بالشهوة. نعم.
المقدم: جزاكم الله خيراً.