بطلان تأويل الوجه بالملك في قوله تعالى : (( كل شيء هالك إلا وجهه )) .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ممكن على قضيتي هذه ... أول إلا ملكه قال كُلُّ شَيْءٍ هَالِكٌ إِلَّا وَجْهَهُ قال إلا ملكه ، طيب ما هو معروف يعني لا يوجد إلا الله - عز وجل - وملكه ، فإذا كان كل شيء هالك إلا ملكه إذن شو هو الهالك ؟

الشيخ : لا يا أخي ... .

السائل : آ ، لا يعني نحن ممكن نورد عليهم .

الشيخ : آ ، طبعًا ممكن لكان كيف لا أولًا : هذا تأويل ثانيًا : هذا من أبطل التأويل لأنه إذا كان الملك لا يفنى معناه الخلق لا يفنى ، هذا واضح .