ما حكم الحديث الذي فيه أن النبي صلى الله عليه وسلم ذهب ليقضي حاجته فوجد حجراً يبكي بكاءً شديداً فقال له لماذا تبكي؟ فقال له : أخشى أن أكون من الذين قال فيهم الله سبحانه وتعالى : (( وقودها الناس والحجارة )) .... )
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام .

السائل : كيف حال الشَّيخ ؟

الشيخ : الحمد لله بخير .

السائل : يعطيك العافية أخي .

الشيخ : عافاك الله .

السائل : أخي العزيز ، الجمعة سمعت أحد المشايخ يحدث في درسه درس الجمعة أن الرسول - عليه الصلاة والسلام - ذهب لِكي يقضي الحاجة ، آ سيدي الشَّيخ .

الشيخ : أيوا .

السائل : " وجد أن حجر يبكي بكاءً شديدًا ، وأن الرسول - صلى الله عليه وسلم - تكلَّمَ مع هذا الحجر ، فقال له : لماذا تبكي ؟ . فقال له : أخشى أن أكون من الذين قال فيهم الله - سبحانه وتعالى - : وَقُودُهَا النَّاسُ وَالْحِجَارَةُ ، فادعُ يا رسول الله أن لا أكون من وقود النار ، فدعا له الرسول - صلى الله عليه وسلم - " ؛ فهل عندك علم في صحة هذا الحديث ؟

الشيخ : لا .

السائل : لا ليس عندك علم ؟

الشيخ : لا .

السائل : ولم يمر عليك يا أخي ؟

الشيخ : لا .

السائل : ما مر ها ؟

الشيخ : لا .

السائل : ماذا أقول في هذا الحديث شو يعني آخذ به أتوقف عنده أم .

الشيخ : لا تأخذ به .

السائل : لا تأخذ به .

الشيخ : لا تأخذ به .

السائل : نعم .

السائل : طيب سيدي الشَّيخ ، أخي .

الشيخ : نعم .