حكم من يتضرر من المبالغة في الاستنشاق
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
يقول هذا السائل: سماحة الشيخ، عندما أبالغ في الاستنشاق أثناء الوضوء، ينتابني ألم شديد في أعصاب الأنف والرأس يستمر عدة ثواني، فهل هذا ما أمرنا به في الشريعة الإسلامية؟

الجواب:
لا، لا تبالغ مبالغة تضرك، الرسول ﷺ قال: بالغ في الاستنشاق إلا أن تكون صائمًا فإذا كان يشق عليك استنشق واطرح الأذى من أنفك، ويكفي، ولا تبالغ مبالغة تضرك، نعم.