هل يُشرع صلاة ركعتين بعد كل وضوء؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
يقول السائل: بالنسبة لركعتي الوضوء هل تؤدى لكل وضوء مثل وضوء القرآن؟ أم وضوء الصلاة ...؟

الجواب:
إذا توضأ الإنسان يستحب له أن يصلي ركعتين سواء توضأ لقراءة القرآن أو للصلاة أو لغير ذلك، إذا توضأ يستحب له أن يصلي ركعتين في أي وقت. نعم.

المقدم: ولو هناك أوقات نهي يا شيخ؟

الشيخ: ولو كان وقت نهي؛ لأنه من ذوات الأسباب، فإذا توضأ العصر أو بعد صلاة الفجر يصلي ركعتين؛ لأنها من ذوات الأسباب. نعم.

المقدم: أحسن الله إليكم.