حكم إعطاء المرأة والدها من مال زوجها بغير علمه
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
السائلة أم بلال من اليمن تقول: بأنها متزوجة ولديها أولاد، تقول: ووالدي في حالة غير ميسورة، وعند حاجته للمال يأتي إلي لطلب المال، في حين لا يوجد لدي مال، فأضطر للأخذ من مال زوجي دون علمه، فهل أأثم في ذلك؟

الجواب:
نعم. ليس لك الأخذ من ماله إلا بإذنه، استأذنيه، قولي: إن والدي في حاجة، واستأذنيه لا بأس، أما أن تأخذي من مال زوجك بغير علم من أجل أبيك هذا منكر، ظلم، لا يجوز. نسأل الله العافية.

المقدم: اللهم آمين.