حكم التأمين على من يدعو في المذياع أو الشريط
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
في آخر أسئلة هذه السائلة، تقول سماحة الشيخ: في كثير من الأحايين أستمع إلى شيخ أو عالم يدعو سواء في المذياع، أو في شريط تسجيل، فهل يكفيني التأمين على دعائه لأنال بركة هذا الدعاء، أم ماذا يلزمني؟

الجواب:
هذا فيه فائدة عظيمة، سماع الشيء الطيب من الخطب، أو من الأشرطة، والنصائح وإذا كان فيها دعاء وأمنت عليه لا بأس إن شاء الله، هذا من باب الدعاء، من باب طلب الإجابة من الرب جل وعلا تقول: اللهم أجب دعاءه، اللهم استجب له كله طيب لا بأس، وإن كان الدعاء من غيرك، من الخطيب أو من صاحب المسجل، صاحب الشريط، تقول: اللهم أجب دعاءه إذا كان دعاءه طيب لا بأس.

المقدم: أحسن الله إليكم.