حكم العزوف عن الزواج مع القدرة عليه
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هل يجوز أن يعزف الشباب عن الزواج مع وجود القدرة على ذلك؟

الجواب:
........ الأمم بأمته عليه الصلاة والسلام..............
المهم هو حصول الرجل الصالح، والمهم في حق الرجل حصول المرأة الصالحة، كما قال النبي ﷺ: فاظفر بذات الدين تربت يداك قال -عليه الصلاة والسلام-: تنكح المرأة لأربع: لمالها ولحسبها ولجمالها ولدينها، فاظفر بذات الدين تربت يداك ويروى عنه -عليه الصلاة والسلام-...........
كلما يغضب الله ، رزق الله الجميع التوفيق والهداية، نعم.

المقدم: اللهم آمين، جزاكم الله خيرًا، إذًا ترك الزواج يعتبر حرام؟

الشيخ: لا يجوز، نعم، مع القدرة، نعم.

المقدم: مع القدرة، جزاكم الله خيرًا.