هو ما أفضل كتاب يعني يقتنى لطالب العلم في السيرة النبوية ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : نعم .

السائل : السلام عليكم ورحمة الله .

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته .

السائل : كيف أمسيتم ؟

الشيخ : أمسينا وأمسى الملك لله والحمد لله .

السائل : الحمد لله ، هل لديكم مجالًا ؟

الشيخ : لكم ؟

السائل : لستة .

الشيخ : حسبك إذًا واحد هو الأهم عندك الآن .

السائل : السؤال هو ما أفضل كتاب يعني يقتنى لطالب العلم في السيرة النبوية ؟

الشيخ : الحقيقة أنه لا يوجد مع الأسف حتى اليوم في المكتبة الإسلامية كتاب يصلح أن يكون جوابا لذاك السؤال ولكن لا شك أن هناك فرقًا بين مؤلف في السيرة ومؤلف آخر فيها فهناك السيرة النبوية التي أفرزت وفصلت من كتاب تاريخ الحافظ ابن كثير المسمى بالبداية والنهاية فقد طبع مفصولا عن التاريخ أظن في ثلاث مجلدات هذا يعني خير ما كتب في السيرة لأن يعنى ببيان ما صح مما لم يصح فيما يتعلق بالسيرة النبوية وهذا على الغالب وليس على الاضطراد .

السائل : أيوا ، أعد لي العنوان أكتبه .

الشيخ : السيرة النبوية للحافظ ابن كثير .

السائل : أيوا ، طبعًا هذا فيه محقق ولا التحقيق نفس ابن كثير ؟

الشيخ : ما أدري المحققون اليوم يعني اسم بغير جسم .

السائل : جزاكم الله خير .

الشيخ : وإياكم إن شاء الله .
نعم .