دخل ماء في جوفي وأنا أتمضمض فهل ذلك يبطل الصيام ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : فقبل ما أشعر بالخطأ وأنا أتمضمض كأني دخل قليل من الماء مش متأكد دخل أو ما دخل أو كأنه دخل قليل وأنا أتمضمض فهل هذا نحسبها من الريق ولا لا ؟

الشيخ : عفوًا هل سؤالك هو طبي ؟

السائل : لا ما هو طبي عشان الحديث يعني على الريق تشرب ما انتبهت كأنه دخل شوية مي في جوفي وأنا أتمضمض ؟

الشيخ : هذا ما بيهم بارك الله فيك حتى لو كنت صائمًا فبالأولى أنه أنت مالك صايم لكن قصدت أن لا تخالف الريق .

السائل : بالخطأ .

الشيخ : ما بيهم إن شاء الله .

السائل : الله يحفظكم ويطول عمركم جزاكم الله خيرًا .

الشيخ : أهلًا وسهلًا أهلين .

الشيخ : الأسئلة في وقت الأسئلة بارك الله فيك .

السائل : متى وقت الأسئلة يا شيخ .

الشيخ : كل ليلة من التاسعة إلى الحادية عشر .

السائل : على توقيت الأردن ؟

الشيخ : أيوا .

السائل : طيب ، جزاك الله خيرًا شيخنا .

الشيخ : وإياك إن شاء الله .ما استطاع أنه أعبر لك عما كان في نفسي لما سألتك عن العمل قلت الديكور وأنا قلت لعلك تستطيع أن تلتزم الشرع بالديكور .

السائل : في نفس العمل .

سائل آخر : الآن فهمت إن شاء الله ملتزم إن شاء الله ماني مضيع .

الشيخ : يعني ما في أشياء تشعر فيها مخالفة للشرع ؟

السائل : لا إن شاء الله .

الشيخ : إن شاء الله .