جوف الليل الآخر
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 20791 )
س2: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: أقرب ما يكون الرب من العبد في جوف الليل الآخر، فإن استطعت أن تكون ممن يذكر الله في تلك الساعة فكن ، ما المقصود بتلك الساعة هل صحيح أنها قبيل الفجر بساعتين؟
ج2: الحديث رواه الترمذي في سننه، وقال: هذا حديث حسن صحيح غريب من هذا الوجه، والمراد بالساعة الفترة المحددة في الحديث وهي جوف الليل الآخر. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.