هل يجوز وصف "تراثٌ" للقرآن والسنة؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هل يصحّ أن يُطلق على كتاب الله وحديث الرسول ﷺ بأنه: تراثٌ، لا سيما مع وجود مراكز تُسمَّى بـ"مراكز إحياء التراث الإسلامي"؟

الجواب:
لا نعلم مانعًا أن يُسمَّى: تُراثًا إسلاميًّا؛ لأنَّ الرسول ورثنا إياه، والله سمَّاه إرثًا فقال: ثُمَّ أَوْرَثْنَا الْكِتَابَ [فاطر:32]، والإرث هو البقية، يعني: هو البقية التي أبقاها لنا نبيُّنا عليه الصلاة والسلام.