مدة الطهر والحيض
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
تسأل أختنا كم مدة الطهر؟

الجواب:
الصحيح ليس للطهر حد محدود، ولا للحيض حد محدود، لكن الغالب أن الحيض يكون ستة أيام، سبعة أيام، والغالب أن يكون الطهر ثلاث وعشرون يومًا أو أربع وعشرون يومًا هذا هو الأغلب، فإن حاضت ستة أيام صار الطهر أربعًا وعشرين وإن حاضت سبعًا صار الطهر ثلاثًا وعشرين هذا هو الأغلب؛ لأنه قد يزيد وينقص.
فليس هناك حد محدود، فإذا كانت عادتها عشرًا وطهرها شهرًا فلا بأس أو أكثر، بعض النساء قد تأتيها العادة في الشهرين والثلاثة مرة، أو في السنة مرة، فليس لهذا حد محدود. نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.