هل تغلظ الكفارة على الزاني غير المحصن اذا زنى في نهار رمضان فيؤمر بصيام شهرينمتتابعين كالمحصن الذي يجامع أهله ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يفهم لو سمحتم مسألة الأخ السابقة حول الزاني غير المحصن إذا زنا في رمضان ، يفهم أن الزاني المحصن يختلف حكمه ؟!

الشيخ : طبعًا ، الزاني المحصن يرجم .

السائل : لكن هو كان السؤال .

الشيخ : ذاك يجلد .

السائل : لكن السؤال من ناحية حكم المجامعة يأخذ ، يعني يقع عليه حكم المجامعة في رمضان ؟

الشيخ : ولا ؟

السائل : سواء كان محصن ولا غير محصن ما في فرق ؟

الشيخ : إي نعم ، الإفطار من حيث القضاء فهذا الحكم واحد ، لكن من حيث أنه يستحق الجلد أو الرجم هو صاحبك ماذا كان يعني بالسؤال ؟

السائل : شيخنا ، المقصود يعني يأخذ نفس حكم المتزوج أو ؟

الشيخ : لا تعيد يا أخي الله يهديك ، أجبتك وفهمت أنك تتكلم عن الرجم والجلد ، والآن صاحبك يتكلم عن الإفطار فماذا تعني أنت بالسؤال ؟

السائل : أعني أنه يأخذ يعني الحكم المغلظ اللي هو صيام الشهرين المتتابعين ؟

سائل آخر : ما أقصده أنا يعني ما شكيت فيه .

الشيخ : أيوا ، أجبته وأجبتك .

السائل : نعم .

الشيخ : طيب ، إيش بقي بقأ ؟

السائل : جزاك الله خير .

الشيخ : وإياك .