اذا دفن المسلم في مقبرة للمشركين فما الحكم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : والمسلم إذا دفن في مقابر النصارى ؟ يعني سافر إلى بلاد الكفر مضطرًّا أو ؟!

الشيخ : أخذ جزاءه العاجل .

السائل : نعم ، فتوفي في الطريق ودفن هناك تحت ظرف من الظروف ؟!

الشيخ : هنا يأتي التفصيل إن كان معذورًا .

السائل : نعم .

الشيخ : نقل إلى مقبرة إسلامية ، وإلا ترك في قبره .

السائل : توجه رسالة لأهل مصر بالذات في الصعيد ، لأن الأمر أصبح الآن يعني شديد بين الشرطة والجماعات الإسلامية هناك ، فما بعرف الشَّيخ يعني فيه مجال حكى لي إنو ممكن لو شريط مثلًا وأنا أقوم بتوزيعه على أساس يكون الأمر أقل من الأوضاع الحالية في مصر يعني ؟

الشيخ : ما في مجال .

السائل : ما في مجال !