من وَصْف نفسه بالكفر هل له توبة؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
يقول عن نفسه: كنت لا أصلي ولكن الآن والحمد لله أنا محافظ على الصلاة وعندما كان أهلي يحثوني على الصلاة كنت أقول لهم حسب ما يصف نفسه (إنه كافر) ولكن ندمت عليها بعد أن هداني الله، فهل لي توبة؟ أفيدوني أفادكم الله.

الجواب:
نعم كل ذنب له توبة حتى الشرك الأكبر، فعليك التوبة إلى الله  والندم على ما مضى منك والعزم الصادق ألا تعود والله يتوب على من تاب سبحانه، والحمد لله الذي من عليك بالتوبة.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.