يقول قائل : إن الدابة هو كل من يدب على الأرض من الأحياء ولذلك لا نقول دعاء ركوب الدابةعند ركوب السيارة فهل هذا صحيح ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ ، قائل يقول : أن الدابة هو كل من يدب على الأرض من الأحياء ؛ ولذلك لا نقول دعاء ركوب ، ركوب الدابة عند ركوب السيارة ؟

الشيخ : ما فهمت !!

السائل : يعني هو يقول : أن دعاء الركوب على الدابة لا يقوله الإنسان إذا ركب السيارة ؛ لأن السيارة نفسها تعتبر دابة ؟

الشيخ : إي ما لنا وله ، هل هو من أهل العلم ؟

السائل : لا لا .

الشيخ : إذًا كل ما واحد يعني .

السائل : بس ، إي نعم .