ما رأيك في الأدعية التي توضع في السيارات كدعاء الركوب ودعاء السفر وكيف يرد على من قال إنها من التمائم .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول فضيلة الشيخ : ما رأيك بهذه الأدعية التي توضع في السيارات كدعاء الركوب ودعاء السفر وغير ذلك وماذا يرد على من قال إنها من التمائم .؟

الشيخ : أقول من قال إنها من التمائم فقد صدق، إذا كانت السيارة مريضة، هي معلقة الآن على السيارة وليس علي الركب ووضعها في السيارات طيب، لأنه يذكر الراكب بدعاء الركوب أو بدعاء السفر وكل ما أعان على الخير فهو خير، فلا نرى في تعليقها بأس، وليس في التمام في شيء إلا كما قلت لكم أولا إذا كانت السيارة مريضة وعلق عليها هذا وشفيت بإذن الله فهذا طيب وحينئذ يريد أصحاب الورش.