ما حكم فعل العادة السرية؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
ما حكم فعل العادة السرية؟

الجواب:
فعل العادة السرية منكر لا يجوز، الاستمناء باليد نوع من الزنا، لا يجوز، يقول الله جل وعلا: {وَالَّذِينَ هُمْ لِفُرُوجِهِمْ حَافِظُونَ ۝ }إِلَّا عَلَى أَزْوَاجِهِمْ أَوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُمْ فَإِنَّهُمْ غَيْرُ مَلُومِينَ ۝ فَمَنِ ابْتَغَى وَرَاءَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْعَادُونَ [المؤمنون:5- 7] فجعل من ابتغى غير الزوجة والسرية "عادٍ" يعني ظالم.
وفيها مضار، هذه العادة السرية لها مضار كثيرة ذكرها أهل العلم، لها مضار كثيرة؛ فالواجب الحذر منها.