ما حكم من لم تصلهم الدَّعوة في هذا العصر؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
الذين لم تصلهم الدَّعوة الآن، يُحكمون مثل أهل الفترة؟

الجواب:
ليسوا مسلمين ولا كفَّارًا، أمرهم إلى الله، أهل الفترة أمرهم إلى الله، ليسوا مسلمين ولا كفارًا، أمرهم إلى الله.
س: مَن كان بين المسلمين ويسمع القرآن هل يُتصور يوم القيامة أنه يُمتحن في الموقف كأهل الفترات؟
ج: الذي ما بلغه الإسلامُ يُمتحن، والذي بلغه الإسلامُ لا يُمتحن، قد قامت عليه الحُجَّة.
س: إذا كان بين المسلمين؟
ج: الأمر إلى الله، عندنا قامت الحُجَّة، وأمره إلى الله، والله أعلم به، وعندنا مَن قامت عليه الحجَّة انتهى، والحُجَّة بالقرآن والسُّنة.