بالنسبة للذي يحلف بالله كاذبا هل هذا هو اليمين الذي يسمى باليمين الغموس وهل عليه كفارة ؟ وهل صح أنها تغمس صاحبها في النار ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بيقول : بالنسبة للذي يحلف بالله كاذبا ، هل هذا هو اليمين الذي يسمى باليمين الغموس ؟

الشيخ : إي نعم .

السائل : وأول شيء ما حكمه ؟

الشيخ : هل عليه كفارة ؟

السائل : هل عليه كفارة ؟ .

الشيخ : ليس عليه كفارة .

السائل : ليس عليه كفارة ، وإنما طبعًا الإثم الشديد حديث شيخي : اليمين الغموس تغمس صاحبها في النار ؟!

الشيخ : ما نعرفه لكمن معروف : اليمين الغموس تدع الديار بلاقع .

السائل : بلا ؟

الشيخ : بلاقع .

السائل : بلاقع .