كيف النجاة من فتنة القبر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : كيف النجاة من فتنة القبر ؟

الشيخ : النجاة من فتنة القبر أن يموت الإنسان على الإسلام ، فإنه إذا مات على الإسلام أنجاه الله ، لأنه إذا سئل من ربك ؟ ما دينك ؟ من نبيك ؟ .
فسيجيب بالصواب ، وحينئذ ينجو ، فإن مات على نفاق نسأل الله أن يعيذنا وإخواننا من النفاق ، فإنه لن يجيب ، إذا سئل من ربك ؟ ما دينك ؟ من نبيك ؟.
قال : هاه هاه لا أدري ، سمعت الناس يقولون شيئاً فقلته ، فهذا لا ينجو من الفتنة ، ويعذب في قبره والعياذ بالله .