حكم كشف المرأة وجهها أمام إخوة زوجها
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
لي أخت متزوجة وزوجها يجبرها على أن لا تحتجب من إخوانه، فهل يحق لي مقاطعتهم، علمًا بأنني نصحت لهم وللزوج خاصة، ولكن الزوج رفض، فماذا علي أنا؟ وماذا على الزوجة؟

الجواب:
عليها أن تحتجب ولو لم يرض، ليس لها طاعته في المعصية، يقول النبي ﷺ: "إنما الطاعة في المعروف" فإذا كان ضعيف الغيرة وأمرها أن تكشف لإخوانه وأعمامه وأصحابه وأصدقائه؛ فليس لها طاعته في ذلك -نسأل الله للجميع الهداية-.