هل قراءة القرآن من المصحف يشترط فيها أن يكون الإنسان طاهرا متوضئا علما أن ذلك يشق على بعض الناس ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل قراءة القرآن من المصحف شرطها أن يكون الإنسان طاهراً ومتوضئاً ، مع العلم بأن هذا قد يكون شاقاً على البعض ؟ .

الشيخ : أقول : لا يمس المصحف إلا طاهر، سواء قرأ أو ما قرأ ، وإذا قرأ في مصحف بدون مس كأن يكون على يديه قفازان أو منديل أو ما أشبه ذلك لا يمسه بواسطتها فلا بأس ، وإذا قرأ القرآن عن ظهر قلب فلا بأس أن يقرأ وإن لم يتوضأ.