ما حكم ما أخرجه أبو يعلى الموصلى في مسنده من حديث عائشة: (أن الرسول صلى الله عليه وسلم اقتصر على التحيات في التشهد الأول)؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : حديث سمعت من أحد طلبة العلم أن عائشة روت أن الرسول - صلى الله عليه وسلم - اقتصر على التحيات في التشهد الأول ، وذلك في " مسند أبي يعلى " ؟

الشيخ : ضعيف .

السائل : مثل هذا يصلح .

الشيخ : ضعيف ضعيف . ضعيف الله يهديك .

السائل : آ ، ضعيف . الحمد لله .

الشيخ : أنا أقول لك ثلاث مرات ، وهذه رابع مرة ضعيف .

السائل : الحمد لله الحمد لله ، لأني سمعت ، إن شاء الله خير الحمد لله .