هل يجوز اقتناء الدمى المصنعة آليا والقادمة من الكفار؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : استفسار بالنسبة للصورة .

الشيخ : كيف ؟

السائل : استفسار بالنسبة لسؤال الصورة . هل الصورة المرخص بها هل هي كمثل ... هذا الزمن أو الصورة التي على الهيئة البدائية ؟

الشيخ : لا لا ، نحن نقول في هذا في العديد من الأشرطة الصور المستوردة التي تسمى بالدمى هذه لا يجوز شراؤها ولا المتاجرة بها ، لأن الصور التي استثنيناها اعتمادا على حديث عائشة هي ما صنع بيتيًّا محلِّيًّا ، هذا أوَّلًا . وثانيًا : هذه اللعب الكلاسيكية التي ترد فهي تحمل معها ذوق الكافر أو ما أدري خلينا نسميها الدياثة الإفرنجية هذه ، فتجد الفتاة قاصة شعرها شعر ذهبي أشقر وملفوف هيك لف يعني مغري ، ولابسة التنورة اللي يسموها إلى نصف الفخذين ، والفخذين مكشوفين إلى آخره ، نشر هذه اللعب في بيوتنا تنشأ البنت وهي تتأثر بالجو الذي تعيش فيه ؛ لذلك نحن لا نبيح هذه إطلاقًا ، ودائما نحذر إخواننا ألا يقعوا في هذه الفتنة ، وإنما الأم العمة الخالة الأخت الكبيرة هي التي تصنع للصغيرة لعبة مشان تتسلى فيها مشان تتعلم خياطة زر خياطة فتق إلى آخره ما شابه ذلك مما هو من متعلقات النساء .
الطالب : تنكر الرأس ، فعل الرأس ؟

الشيخ : ما أُنكر ، لأن الرسول ما أَنكر الفرس ذي الأجنحة .