هل يجوز وضع المال في البنوك؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : لا راح أقول لك المال اللي هو قرض حسن يودع في البنك هل تتصور أن البنك لا تمتد إليه يد الربا ؟

السائل : أكيد لا بد .

الشيخ : فإذن الجواب لا يجوز ، ليس هناك وجه من التعامل مع بنك إسلامي أو بريطاني أو أمريكاني ما في فرق إلا في حالة واحدة .

السائل : نعم .

الشيخ : وهو صندوق الأمانات تستأجر صندوق تودع مالك فيه لا يمتد يد البنك إليه .

السائل : نعم .

الشيخ : حينما تريد أن تأخذ منه شيئًا تأخذه بإشراف موظف هناك معه مفتاح ومعك مفتاح بهذا الصندوق تحفظ مالك من أن يمتد إليه يد الربا أما غير هيك لا .

السائل : جزاك الله خير .

الشيخ : وإياك .

السائل : أنا لعلي أسافر هذا اليوم بس أنا أحب أؤخر سفري .