ما حكم الصلاة وراء الإمام الذي يلبس البنطلون؟.
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : جزاك الله خير ، ما حكم الصلاة وراء الإمام الذي يلبس البنطلون والقميص ؟

الشيخ : الصلاة بارك الله فيك لها شروط ولها أركان فمن جاء بها فصلاته صحيحة ثم هناك بلا شك مخالفات كثيرة منها هذا اللباس المشؤوم الذي انتشر بين الشباب المسلم وهو البنطال فالصلاة إذا هو صلى بهذه الصورة تكون مكروهة كراهة تحريمية أما إذا صلى بالناس إمامًا فإثمه عليه وصلاتهم صحيحة لقوله - عليه الصلاة والسلام - في حقِّ الأئمة : يصلون بكم ، فإن أصابوا فلكم ولهم ، وإن أخطؤوا فلكم وعليهم واضح ؟

السائل : نعم .

الشيخ : طيب ، نعم .

السائل : شيخ ، بالنسبة للصلاة ... .

الشيخ : الصلاة صحيحة نعم .