ما حكم عمل المرأة ؟ .
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : لو سمحت يا شيخ العمل بالنسبة للمرأة هل في الأصل لا يجوز أم أنه هو بيجوز ولكن بشروط ؟

الشيخ : طبعًا سؤالك مفهوم لكن راح أتمسك أنا بلفظك فسأقول عمل المرأة منه ما هو واجب ومنه ما هو جائز ومنه ما هو محرم الواجب أن تعمل في خدمة زوجها وأبيها وأمها وإخوتها هذا هو الواجب والجائز أن تخدم من لا يجب عليها خدمتها من صديقاتها من جيرانها طبعًا في حدود الآداب الشرعية أما الحرام فأن تخرج من بيتها لمجرد العمل كما يخرج الرجال وتعمل في الدوائر التي يعمل فيها الرجال فهذا ملخص الجواب .