من تخاصم مع صديقه في لعب البلوت وحلف أن لا يلعبها ثم عاد ولعِبها
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
كنت ألعب مع أشخاص لعبة البلوت ، وحدث بيننا زعل على الورقة ، وحرَّمت ساعة زعل بأني لا ألعب مع أي شخص منهم ، ثم رجعت ألعب معهم ، ماذا يلزمني مأجورين ؟

الاحابة:
لعب البلوت لا يجوز لأنه لهو ، وأيضاً يحصل به ما ذكره السائل من الحزازات والغضب بعضهم على بعض فلا خير فيه ، فيتجنبونه ، وإذا حرمه أو حلف لا يفعله ثم عاد إليه فإنه آثم وأيضاً يكون عليه كفارة يمين ، يكون عليه كفارة يمين ، إطعام عشرة مساكين أو كسوتهم أو تحرير رقبة فمن لم يجد فصيام ثلاثة أيام .