حكم الدعاء بصوتٍ عالٍ للميت والناس يؤمنون خلفه في حال الدفن
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
ماحكم الدعاء بصوتٍ عالٍ للميت والناس يؤمنون خلفه في حال الدفن ؟

الاحابة:
بسم الله الرحمن الرحيم ، الحمدلله رب العالمين والصلاة والسلام على نبينا محمد وعلى آله وأصحابه أجمعين ، لا مانع للدعاء للميت من حين تخرج روحه وقبل الدفن وبعد الدفن وبعد ذلك ولو طال الوقت دائماً يُدعى للميت إذا كان مسلماً ، ولكن لا يُرفع الصوت عند القبر ولا يدعو واحد والبقية يؤمنون هذا لم يرِد به دليل ، وإنما كلٌ يدعو له بنفسه ولا يرفع صوته بذلك .