من كانت حاملاً في الشهر الثامن ومات الطفل في بطنها ، ماذا عليها
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
تقول السائلة : كنت حامل في الشهرالثامن فمات الطفل في بطني ، هل عليَّ كفارة ؟

الاحابة:
إذا كانت متسببة في موت الطفل بأن حملت ثقيلاً أو ضربت بطنها أو غير ذلك فإن عليها الكفارة ودية الجنين ، دية الجنين عُشر دية أمه ، تكون على عاقلتها ، وعليها الكفارة عتق رقبة ، فإن لم تجد تصوم شهرين متتابعين ، أما إذا كانت غير متسببة وسقط الجنين لسببٍ ليس من قِبلها فليس عليها شيء .