هل الأفضل قراءة القرآن على قبر الميت أم الدعاء له بالرحمة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
أيهما أفضل قراءة القرآن على القبور أم الدعاء للميت عند قبره ، وما حكم قراءة القرآن في ذلك ؟

الاحابة:
قراءة القرآن عند القبور بدعة ليس فيها أجر بل فيها إثم ، لأنه لم يرد بذلك دليل ، أما الدعاء للميت عند القبر فهذا مشروع ، أن تزوره وأن تسلم عليه وأن تدعو له ، أو بعد الدفن تقف على قبره وتستغفر له وتسأل الله له التثبيت ، فهذا كله وارد لا بأس ، الدعاء للميت عند قبره هذا أمرٌ مشروع .