هل قراءة يس عند قبر الميت واردة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول اسأل عن قراءة يس عند قبر الميت هل هي واردة ؟

الشيخ : لا ، لم يرد قراءة شيء من القرآن عند قبر الميت ، وإنما الذي ورد أن النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم كان إذا فرغ من دفن الميت وقف عليه وقال : "استغفروا لأخيكم واسألوا له التثبيت فإنه الآن يسأل" .
وأما قراءة الفاتحة أو قراءة يس أو غيرهما من القرآن فهذا ليس بسنة إذ لم يرد عن النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم ، نعم .