حكم قول : أعوذ بالله السميع العليم من الشيطان الرجيم عند بداية القراءة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
ماحكم قول : أعوذ بالله السميع العليم من الشيطان الرجيم عند بداية القراءة ، وهل ورد هذا في السنة ؟

الاحابة:
نعم ، قال الله تعالى : (فإذا قرأت القرآن فاستعذ بالله من الشيطان الرجيم) ، تقول أعوذ بالله من الشيطان الرجيم ، وإذا قلت أعوذ بالله السميع العليم من الشيطان الرجيم فلا بأس ، الله جل وعلا قال : (فاستعذ بالله إنه هو السميع العليم) .