المسافر يفطر.
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
عادته السفر دائما كأصحاب الأجرة والطيارين وغيرهم، هل يجوز لهم الإفطار في رمضان؟

الاحابة:
الجواب:نعم، المسافر يفطر سواء كان سفره طارئاً أو متكررا؛ بل الذي سفره متكرر أحوج إلى الرخصة من الذي سفره طارئ، والله جل وعلا قال: (وَمَنْ كَانَ مَرِيضاً أَوْ عَلَى سَفَرٍ فَعِدَّةٌ مِنْ أَيَّامٍ أُخَرَ)، فأطلق السفر سواءً كان متكرراً أو طارئاً فيقضي في أيام إقامته.