فضل قراءة سُورة الكهف يوم الجمعة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
ورد فضلٌ في قراءة سُورة الكهف يوم الجمعة متى يبدأ هذا الفضل؟ وهل لو قرأ الإنسان شيء منها أو بعض الآيات هل يكفي ذلك؟

الاحابة:
الجواب: نعم ورد ت أحاديث في فضل قراءة سورة الكهف في يوم الجُمعة وليلتها؛ ولكنها أحاديثٌ ضعيفة لكن بمجموعها يُأخذ استحباب قراءتها في يوم الجُمعة وليلتها، ولا يكفي قراءة بعضها بل يقرأها كاملة؛ لأن سُورة الكهف لا تنطبق على بعضها لابُد من إكمالها، وهي مُيسرة ولله الحمد من كان يحفظها يقرأها من حفظه ومن كان لا يحفظها يقرأها من المُصحف.