تفسير الآية (وَجَعَلُوا بَيْنَهُ وَبَيْنَ الْجِنَّةِ).
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
يسأل عن الآية في قوله -تَبَارَكَ وَتَعَالَى-: (وَجَعَلُوا بَيْنَهُ وَبَيْنَ الْجِنَّةِ)؟

الاحابة:
الجواب :نسبوا الله بأن له زوجة من الجن أنه تزوج من الجن (وَجَعَلُوا بَيْنَهُ) وبين الله -سُبْحَانَهُ وَتَعَالَى- (وَبَيْنَ الْجِنَّةِ) يعني الجن نسبًا فقالوا أن الله تزوج من الجن، لعنهم الله و أبطل الله كيدهم، الله -جَلَّ وَعَلا- (مَا اتَّخَذَ صَاحِبَةً) يعني زوجة (مَا اتَّخَذَ صَاحِبَةً وَلا وَلَداً)؛ لأنه غني عن ذلك -سُبْحَانَهُ وَتَعَالَى-.