الأمانة وأنواعها.
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
ما المُراد بالأمَانة وماذا يَدخل بها وقد ورَدة أنها أمَانةٌ عَظيمة في القُرآن الكَريم؟

الاحابة:
الجواب:ـ الأمَانة عَظيمة وهي أنواع: الامَانة بين الله وبين خَلقه فيما أوجَبه عليهم أن يُؤدوه، الأمَانة بين النَاس في أسْرارِهم وفي الوَظائف ( إِنَّ اللَّهَ يَأْمُرُكُمْ أَنْ تُؤَدُّوا الأَمَانَاتِ إِلَى أَهْلِهَا ) أمَر الله الولاة أن يسْندوا الوَظائف إلى من يَقوم بها وإلى المُؤهلين لأن هَذا من أعْظَم الأمَانة، الأمَانة في الوَدائع التي تَكون عندك للنَاس الامَانة كَثيرة وأنواعها كَثيرة (وَالَّذِينَ هُمْ لأَمَانَاتِهِمْ وَعَهْدِهِمْ رَاعُونَ*).