بداية التكبير في أيام العشر وماهو التكبير المقيد و التكبير المطلق.
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
متى يبدأ التكبير في أيام العشر ؟ وما هو التكبير المُقيد ؟ وما هو التكبير المُطلق ؟

الاحابة:
الجواب:ـ يبدأ التكبير في أيام العشر ذي الحجة إذا ثبت هلال ذي الحجة فإنهُ يُكبر في هذه الأيام ويُكثر من التكبير . التكبير المُقيد هو الذي يكون في أدبار الصلوات المفروضة مع الجماعة إذا صلى الصلوات المفروضة مع الجماعة وسلم الإمام فإنهم يُكبرون؛ يُكبرون التكبير المُقيد ؛ وأما المُطلق فهو الذي في سائر اليوم لا يتقيد بالصلاة .