مسألة ولاة الأمر والخروج عليهم
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
هل يجوز الخروج على ولاة الأمر إذا ما شرعوا غير ما أنزل الله في كتابه ، هلمثل هذا التشريع وضع القوانين العرفية كما في هذه الأيام ؟

الاحابة:
هذا في مجمله يُرجع فيه إلى أهل العلم ، والخروج لا يجوز، والذي ذكره من تصرفات الولاة يراجع فيه أهل العلم ، ربما يكون أمراً لا يقتضي الخروج ، ربما يكون أمراً فيه اجتهاد ، هذا يحتاج إلى تثبت وإلى دراسة ، ويكون من العلماء . نعم .