حكم تبييت النية في صوم النافلة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س484: تقول السائلة أم عبد الرحمن من وادي الدواسر: ما حكم تبييت النية من الليل من صيام يوم الاثنين والخميس، وكذلك بعض أيام النفل؟
ج484: تبييت النية في الليل في صوم النفل أتم وأكمل؛ من أجل أن يمر عليه كل الوقت وهو ينوي الصيام، من طلوع الفجر إلى غروب الشمس، ولكن لو أنه أصبح غير صائم نفلاً ولم يأكل ولم يشرب، ثم بدا له أن يصوم، فله أن ينوي من النهار.