حكم صيام ثلاثة أيام من كل شهر
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س501: يقول السائل: ما المقصود بحديث: صوم ثلاثة أيام من كل شهر صوم الدهر ، وهل هذه الأيام محددة من الشهر؟
ج501: في أي وقت من الشهر، لكن الأفضل أن تكون من أيام البيض: الثالث عشر، والرابع عشر، والخامس عشر، كصيام الدهر؛ لأن اليوم بعشر أمثاله، فاليوم يساوي عشرة أيام، والشهر يساوي ثلاثين، فإذا صام من كل يوم ثلاثة أيام، فكأنما صام السنة كلها.