حكم صيام أيام التشريق
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س535: يقول السائل: ما حكم صيام أيام التشريق؟
ج530: نهى النبي صلى الله عليه وسلم عن صيام أيام التشريق، إلا عن دم متعة، أو قران، فالحاج الذي عليه فدية تمتع أو قران إذا
لم يستطعها، فإنه يصوم أيام التشريق، فإذا مضت الأيام التي قبل يوم عرفة ولم يصم فيها، وبقيت أيام التشريق، فإنه يصوم فيها؛ لقول عائشة رضي الله تعالى عنها: لم يُرخص في أيام التشريق أن يُصمن إلاَّ لمن لم يجد الهدي .