حكم سجود الشكر للحائض
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س133: تقول السائلة: هل يجوز للحائض أن تسجد سجود الشكر ؟ وما الأعمال التي تقوم بها الحائض لتنال الخير والصلاح؟

ج133: لا بأس للحائض أن تسجد سجود الشكر؛ لأنه على الصحيح ليس له أحكام الصلاة؛ إنما هو عبادة مستقلة، وأما أعمال الخير فهي كثيرة، غير تلاوة القرآن: الذكر، ذكر الله عز وجل والتسبيح، والتهليل، والتكبير، والدعاء، والاستغفار؛ كل هذا متاح للحائض والجنب، يذكرون الله عز وجل.