حكم بول وروث الحيوانات مأكولة اللحم
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س107: يقول السائل: بالنسبة لبول وروث الحيوانات التي يؤكل لحمها، هل هي نجسة وتنقض الوضوء أم لا؟
ج107: ما يؤكل لحمه من الحيوانات كالإبل والبقر والغنم، فبوله وروثه طاهر، وقد أمر النبي صلى الله عليه وسلم العرنيين، أن يشربوا من أبوال الإبل لما أصابهم المرض ليتعالجوا بذلك، ورخص وأمر بالصلاة في مرابض الغنم.